LUCIANO BRUNO - CRN - 3 14734

ABERTURA DAS VAGAS

05 DE JUNHO DE 2025 ÀS 9H

pós-graduação
nutrição funcional integrativa

A Nutrição Funcional Integrativa é uma abordagem inovadora e diferenciada, que vai além da nutrição tradicional ao considerar o indivíduo de forma integral, compreendendo como diversos fatores afetam a saúde e o bem-estar do paciente, utilizando conhecimentos de diversas áreas da saúde para realizar um tratamento muito mais eficaz, abrangente e personalizado.

Com a Nutrição Funcional Integrativa o profissional se capacita para tratar as causas subjacentes das questões de saúde, considerando não apenas os sinais evidentes, mas também fatores como inflamação crônica, disfunções metabólicas, desequilíbrios hormonais, alergias alimentares, saúde intestinal, estresse, qualidade do sono, atividade física, estado imunológico, exposição a toxinas, deficiências nutricionais e muito mais.

Esta abordagem inovadora qualifica também o profissional com habilidades colaborativas, ensinando como profissionais de saúde de diferentes áreas, como médicos, nutricionistas, psicólogos, fisioterapeutas, farmacêuticos…. podem trabalhar em conjunto.

A Nutrição Funcional Integrativa proporciona uma visão completa da saúde, promovendo um tratamento realmente eficaz, duradouro e que abrange todas as dimensões do paciente. 

NUTRIÇÃO FUNCIONAL INTEGRATIVA

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NUTRIÇÃO FUNCIONAL INTEGRATIVA

VOCÊ VAI RECEBER:

o que você vai aprender

Vivemos um momento em que a ciência comprova, dia após dia, aquilo que a prática clínica já nos mostra há anos: a nutrição é o pilar fundamental da saúde. Não importa qual seja a área de atuação — a nutrição será o centro de qualquer tratamento eficaz e duradouro.

A nutrição impacta diretamente na prevenção, no tratamento e na recuperação de doenças e, acima de tudo, promove saúde de forma individualizada e sustentável. As mudanças e avanços na área da saúde são constantes, e os profissionais que se destacam são aqueles que tomam a atitude de buscar mais.

Qualificar a sua formação e se manter atualizado não é apenas uma escolha, é o único caminho para conquistar mais reconhecimento profissional e valorização financeira.

A Pós-Graduação em Nutrição Funcional Integrativa é uma oportunidade única para o profissional expandir o seu conhecimento, qualificar sua atuação e se destacar no mercado.

PROFESSORES CONVIDADOS

pós-graduação
nutrição funcional integrativa

para quem é curso?

A pós-graduação em Nutrição Funcional Integrativa é para o profissional que deseja qualificar seus resultados, ampliar a sua atuação, se diferenciar no mercado e ser muito mais valorizado.

A Nutrição Funcional Integrativa oferece uma abordagem única, capacitando o profissional para tratar o indivíduo de maneira muito mais completa, eficaz e segura.

Se você quer se destacar no mercado, expandir seu conhecimento e ser mais valorizado financeiramente, você precisa dominar o que é fundamental na saúde. E a saúde começa pela Nutrição.

Com os conhecimentos adquiridos neste curso e com o titulo de Pós Graduado em Nutrição Funcional Integrativa, você vai entrar para a vanguarda da saúde e colher grandes retornos na sua valorização profissional.

SOMENTE UMA TURMA POR ANO

Promocional
Lista de Espera

12x R$920,00

Investimento
sem Lista

R$15.120,00

FORMAS DE PAGAMENTO

À VISTA: Pix, Boleto e Cartão 

PARCELADO: Somente no cartão de crédito

Para parcelamento, é importante ter disponível o valor total da compra de limite no cartão.

Permitido parcelar com mais de um cartão.

TAXA DE MATRÍCULA: R$ 370,00 (Cobrada somente ao final do curso)

MÓDULOS DO CURSO

Módulo 1: Introdução à Nutrição Funcional Integrativa

Módulo 2: Genética e Epigenética

Módulo 3: Química e Composição dos Alimentos

Módulo 4: Fisiologia e Metabolismo para Prescrição de Estratégias Eficientes

Módulo 5: A Metagenômica, Microbioma e Trato Gastrointestinal

Módulo 6: Suplementação e Complementação Avançada

Módulo 7: Fitoterapia Funcional Avançada

Módulo 8: Nutrição Funcional Integrativa na Saúde da Mulher

Módulo 9: Nutrição Funcional Integrativa no Esporte, Emagrecimento e Performance

Módulo 10: Endocrinologia Aplicada à Nutrição Funcional Integrativa

Módulo 11: Nutrição Funcional Integrativa na Longevidade e Condições Especiais

Módulo 12: Prática Clínica: das Análises à Estratégia Avançada

Programação

Abertura das Vagas – 05 de Junho de 2025

Início das Aulas – Julho de 2025

Liberação dos Módulos

Módulo 1: Disponível em Julho de 2025

Módulo 2: Disponível em Agosto de 2025

Módulo 3: Disponível em Setembro de 2025

Módulo 4: Disponível em Outubro de 2025

Módulo 5: Disponível em Novembro de 2025

Módulo 6: Disponível em Dezembro de 2025

Módulo 7: Disponível em Janeiro de 2026

Módulo 8: Disponível em Fevereiro de 2026

Módulo 9: Disponível em Março de 2026

Módulo 10: Disponível em Abril de 2026

Módulo 11: Disponível em Junho de 2026

Módulo 12: Disponível em Julho de 2026

Conteúdo Programático

  • Introdução à Nutrição Funcional Integrativa

  • Pilares e bases da individualidade humana

  • A epigenética como cerne da Nutrição Funcional Integrativa

  • Exames laboratoriais sob a ótica da Nutrição Funcional Integrativa

  • Principais marcadores bioquímicos

  • Análise de marcadores bioquímicos sob a ótica da saúde moderna

  • Genética e Epigenética: O que é essencial saber

  • Epigenética: avanços, ciência e prática na nutrição de precisão

  • Exames Genéticos sob a ótica da Nutrição Funcional Integrativa

  • Interpretação de exames e testes genéticos

  • Principais genes e polimorfismos associados à hipertrofia e emagrecimento

  • Principais genes e polimorfismos associados à obesidade e doenças metabólicas

  • Química dos Alimentos: O Que Todo Profissional de Saúde Deve Saber

  • Estudo dos Principais Componentes dos Alimentos e Suplementos:

    • Carboidratos, Lipídeos, Proteínas, Peptídeos, Aminoácidos e Enzimas

  • Estudo da Composição dos Alimentos: Vitaminas, Minerais e Compostos Bioativos

  • Corantes, Saborizantes e Aditivos Alimentares

  • Modificações Químicas do Processamento de Alimentos

  • A Nutrição Funcional Integrativa: Bases Metabólicas e Fisiológicas para Prescrição de Planos e Estratégias Eficientes

  • Metabolômica: Bases e Prática Clínica

  • Metabolismo Energético: Carboidratos, Gorduras e Proteínas

  • Metabolismo de Vitaminas e Minerais

  • Metabolismo de Compostos Fitoquímicos e Compostos Bioativos

  • Integração de Vias Metabólicas e Fisiológicas

  • Vias Metabólicas no Esforço ao Exercício

  • Introdução à Metagenômica

  • Microbiota Intestinal e Metabolismo de Nutrientes

  • Modulação Intestinal: Nutrição, Probióticos, Pré-bióticos e Bio-MAMPs

  • Nutrição Funcional Integrativa nas Condições Gastrointestinais

  • Exames de Microbioma e Metabolômica: Indicadores de Progresso e Auxílio Diagnóstico e Intervenção

  • Suplementação Avançada: Bases e Princípios

  • Escolha de Suplementos Alimentares: Critérios Básicos

  • Complementos e Suplementos: Composição, Ingredientes e Processamento

  • Estudo dos Principais Ingredientes Utilizados em Suplementos e Complementos

  • Aplicação e Periodização de Suplementos Alimentares na Prática Clínica

  • Fitoterapia Funcional: Bases, Formas e Aplicações

  • Fitoterápicos: Aspectos Químicos e Composição dos Principais Fitoterápicos

  • Combinações de Fitoterápicos: Aspectos Positivos e Negativos

  • Aplicação e Periodização de Fórmulas Fitoterápicas na Prática Clínica

  • Fitoterapia e Prescrição Magistral: Ciência e Prática Clínica

  • Nutrição Funcional Integrativa nas Fases da Mulher: Concepção e Gestação

  • Nutrição Funcional Integrativa nas Fases da Mulher: Lactação

  • Nutrição Funcional Integrativa nas Fases da Mulher: Climatério e Menopausa

  • Suplementação nas Fases da Mulher

  • Nutrição Funcional Integrativa Aplicada ao Exercício e Performance

  • Ciclos de Estratégias: Aplicações em Emagrecimento e Hipertrofia

  • Estratégias Alimentares: Cetogênica, Low Carb, Mediterrânea, Carb Cycling e Jejum Intermitente

  • Análogos da GLP-1 no Emagrecimento: Manutenção da Massa Magra

  • Anabolismo e Massa Magra para Longevidade

  • Nutrição Funcional Integrativa na Endocrinologia

  • Nutrição Funcional Integrativa em Condições Endocrinológicas Especiais

  • Estratégias Alimentares na Utilização de Hormônios e Androgênicos

  • Doenças Inflamatórias: Autoimunes, Alergias e Intolerâncias

  • Nutrição Aplicada à Saúde Mental e Condições Neurológicas

  • Nutrição e Suplementação Pediátrica

  • Nutrição Funcional Integrativa no Vegetarianismo e Veganismo

  • Nutrição Funcional Integrativa na Prevenção de DCNT

  • SASP: O Fenótipo Secretor Associado à Senescência

  • Estratégias Anti-SASP: Compostos Antioxidantes e Anti-Aging

  • Suplementação Avançada Anti-SASP

  • Principais Marcadores e Parâmetros de Acompanhamento na Longevidade

O módulo é focado na pratica clinica e analise da casos reais, auxiliando os alunos para atuar com segurança.São abordados temas desde o método de anamnese até aplicação das estratégias de maneira objetiva.

Dúvidas Frequentes

Não, as aulas são gravadas e você pode assistir conforme a sua disponibilidade dentro do período de 15 meses

A ABMFI é um Polo credenciado ao MEC na cidade de Porto Alegre – RS.

A Pós-Graduação em Nutrição Funcional Integrativa é realizada pela Academia Brasileira de Medicina Funcional Integrativa e registrada no MEC pela Faculdade Atame. Abaixo segue o link de registro da Pós-Graduação no MEC:

Link da Pós no Ministério da Educação

A pós-graduação possui duração de 12 meses. É concedido aos alunos mais 3 meses extras de acesso à plataforma, o que, englobando os 12 meses de duração e mais os 3 meses extras, totalizam 15 meses de acesso aos conteúdos da plataforma, a partir do início das aulas.

O valor divulgado no site é exclusivo para parcelamento no cartão de crédito, ou à vista via cartão de crédito, boleto e pix.

Para parcelamento, é importante ter disponível o valor total da compra de limite no cartão.

Permitido parcelar com mais de um cartão.

As aulas ao vivo ficam gravadas e você pode assistir quando quiser

Sim, o curso é 100% online e pode ser adquirido de qualquer país

A ABMFI não realiza a cobrança de taxa de matrícula no início do curso como a maioria das instituições cobram, pois achamos mais correto cobrar somente ao final dos alunos que conseguiram finalizar o curso.

As únicas cobranças existentes são para os seguintes casos:

Taxa de matrícula: R$ 370,00
* Cobrada somente ao final do curso

2° Via do Certificado: R$ 240,00

Atualização do contato profissional no site: R$ 170,00

* O nome e contato no site da Academia ficarão ativos por até 3 anos
* Valores sujeitos a alteração

Ser Funcional Integrativo é enxergar o individuo como um todo, de uma forma completa, indivisível, onde o foco é na saúde e na prevenção, e não apenas em tratar a doença e os seus sintomas.

A medicina funcional integrativa busca unir o conhecimento profissional de diversas áreas da saúde e promover a interação entre as diversas especialidades em prol da prevenção de doenças e promoção de saúde do paciente.

Nossa metodologia de ensino é única, reunindo na nossa plataforma estes grandes mestres especialistas e interligando todas as suas as áreas de atuação, para ensinar e capacitar os profissionais da área da saúde que almejam ter uma abordagem funcional integrativa na sua prática clínica dentro de suas especialidades.

As aulas da Pós-Graduação em Nutrição Funcional Integrativa iniciam em Julho de 2025

Sim! Você recebe via e-mail ao final do curso o certificado de Pós-Graduação reconhecido pelo MEC, junto do seu histórico escolar, e também o certificado emitido pela ABMFI, além de ter o seu nome no site como profissional certificado.

Sim! Você recebe via e-mail ao final do curso o certificado de Pós-Graduação reconhecido pelo MEC, junto do seu histórico escolar, e também o certificado emitido pela ABMFI, além de ter o seu nome no site como profissional certificado.

Não há a possibilidade de trancamento. O aluno poderá cancelar o curso de acordo com as diretrizes do contrato de prestação de serviços educacionais.

Nutricionistas e profissionais de saúde de todas as áreas podem realizar a Pós-Graduação em Nutrição Funcional Integrativa.